Для начала, проверьтесь — не беременны ли вы? Поговаривают, что это прекрасное состояние вызывает зверский аппетит, особенно если тянет на солененькое)
Еще одной причиной может стать нехватка белка в организме. Особенно у тех, кто решил похудеть на растительной диете. Отказ от мяса может привести к такому исходу.
А сколько вы спите? Если вы спите недостаточное количество времени, то организм не получает достаточное количество энергии и пытается наверстать, собрать энергию из пищи, дает «хомяковый» сигнал и вы топаете к холодильнику.
Исключите диабет, гормональные сбои, психологические проблемы, и обезвоживание. Очень часто, путают чувство голода с жаждой, научитесь понимать свой организм или просто сначала пейте, а потом ешьте!
Если говорить про внутренний эмоциональный голод, то здесь есть несколько моментов:
Дефицит эмоций в жизни

Решение: срочно влюбляемся, идем в ресторан, а перед этим конечно на шоппинг.
Нехватка внимания к себе.
Решение: срочно учимся любить себя, задаем себе вопрос, — «Чего я хочу от жизни», отвечаем на него честно и идем к своей мечте.
Переживания

Решение: идем на проблему (боитесь ездить за рулем – покупаем машину и идем на курсы; боитесь высоты – прыгаем с парашюта и все в этом роде)
Как понять, что у вас расстройство пищевого поведения и что делать?
Постоянные подсчеты калорий, критическая оценка своего тела и все в этом духе, говорит о нездоровом отношении к еде. Тоже самое говорит и прием слабительных, мочегонных, вызывание рвоты и т.д.
Выход – обратиться за помощью к психиатру. Бояться этого не стоит, это такой же врач как диетолог, окулист, хирург, только лечат разные органы. Психиатр лечит наш мозг. Самостоятельно помочь себе – плохая идея. Также не стоит слушать советы соседей и тех, кто навязывает вам свое мнение и видение.
Специалист – отличная идея

Стресс и многие другие депрессивные факторы нашей жизни, мы привыкли заедать. Часто мы заедаем и скуку, и печаль, и подавленность. Еда — это самый быстрый лекарственный препарат, тем более он всегда под рукой, вот мы и пользуемся этим бесцеремонно.
А почему не получается радоваться? Конечно, лучше поговорить об этом с психологом, но первую помощь мы можем оказать себе сами и не заедать все это булками.
У всех есть какие-то приятные мелочи жизни, начните с них. Это могут быть любимые книги, фильмы, музыка, хобби, все, что приносит вам радость здесь и сейчас.
Кроме этого, сделайте вот, что, — составьте себе план приятных дел на месяц, распишите по дням конкретные действия, запланируйте прогулки, чашечку кофе в баре, поход на выставку, вечеринку, новое знакомство, покупку нового платья.
1 действие – 1 день!
И каждый день резюмируйте в таком формате: «Я сегодня получила удовольствие от…», «Меня сегодня порадовала…», «Сегодня, я счастлива…» Уверяю вас, через месяц после прочтения всего списка у вас будет гораздо меньше поводов расстраиваться по мелочам, ведь у вас такая интересная жизнь…
P.S. «А может сделать такую практику постоянной? » Как вы считаете?