Наверно только ленивый не рассуждал о стройности и изящности француженок. Как им удается выглядеть так утонченно и не отказывать себе во всяких вкусностях и умопомрачительных французских диетах? Парадокс…
Именно французы говорят, чтобы худеть надо есть. Что за волшебное зелье они добавляют в свои омлеты и круассаны, которое не дает им полнеть?
На самом деле секрет прост, каждый прием пищи — это целый ритуал для этого народа, они и жить стараются не спеша и осознанно, хотят прочувствовать каждый ингредиент вкусного блюда жизнь!
Французская кухня внесена ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества
Беспрецедентно, но факт, кулинария оказалась на одной ступеньке с китайской медициной и их легендарными методами иглоукалывания и чувственным испанским танцем фламенко, с ароматом страсти, приправленной специями грации и уверенности.
Обычаи приема пищи французами поистине уникальны и действительно могут служить ориентиром для желающих обрести стройность, легкость и конечно желание любить себя и свое тело. Эффективность подхода очевидна! Но кухня жителей франции славится вкуснейшими эклерами и круассанами, умопомрачительными соусами на сливках и сливочном масле…
Кстати омлет (omelette) – это как раз известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции.
Настоящий омлет готовят именно на сливочном масле, обжаривая взбитые яйца на сковороде.
Где же он, сундучок с сокровищами и ответами на вопросы?
Сегодня мы вынуждены признать, что ничего лучше рецептов наших бабушек мы не выдумаем. Именно там, среди вкусовых оттенков и рецептов наших стариков, следует вести кулинарные поиски.
Жан-Пьер Пузе, ресторатор
Фрукты и овощи

Самое главная польза, в процессе похудения, это то, что фрукты и овощи дают чувство насыщения, не позволяя съедать много других блюд и продуктов. Благодаря им мы получаем воду (это очень ценно), фруктозу, минералы, микроэлементы, витамины пищевые волокна, последние очень хорошо улучшают процесс пищеварения. Здоровый кишечник – отличный иммунитет.
Наш кишечник — «дом» для миллиардов микроорганизмов. Есть среди них полезные и вредные, взаимодействующие друг с другом и независимые. Их состав непостоянен, но главное — все они выполняют определенные функции и именно от них зависит наша способность противостоять вирусам и инфекциям. Иными словами, микрофлора кишечника определяет крепость иммунитета, это 70-80% иммунной системы всего организма!
Съедая пять фруктов или пять овощей в день, а это всего лишь 400гр, совсем не сложно это сделать, вы получаете здоровье и легкость. При желании можно увеличить количество до 700гр в день.
Сахар + алкоголь + жир
Как известно, что бокальчик красного вина в день или даже за каждым приемом пищи, поднимает настроение, повышает чувствительность рецепторов и дарит чувство удовлетворения. Но только один бокал! Не злоупотребляйте). И конечно в период беременности не стоит этого делать.
А вот сахар в сочетании с алкоголем и жиром в большом количестве приближает риск развития рака молочной железы, простаты и матки. В особенности избыток алкоголя и вина.
Кроме того, спирт — источник энергии, но ее ни в коем случае нельзя сравнивать с той, которую мы получаем из белков, жиров и углеводов. Калории из алкоголя абсолютно пустые и не содержат полезных питательных веществ. Энергия от напитков, конечно, в жир не перейдет, но приведет к излишнему перееданию.
Контролируя количество сахара, алкоголя и жира вы получаете как минимум правильный заряд бодрости и красивую сияющую кожу!
Оливковое масло

Средиземноморская диета, о которой так много пишут и говорят, как раз не мысли без такого целительного эликсира как оливковое масло. Этот продукт богат олеиновой кислотой, высоким содержанием мононенасыщенных кислот. Защищает от раковых заболеваний и смирности от коронавирусной инфекции. Особую пользу вы получите от оливкового масла первого отжима, оно обладает противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты. Рафинированная форма масла не так полезна, не забывайте об этом. Кроме того, оливковое масло широко используется в косметологической индустрии и делает женщин красивыми и ухоженными.
Добавляя оливковое масло в свой рацион, вы получите здоровую кожу и отличное настроение.
Температура приготовления блюда 95 °C
Огромное количество блюд можно приготовить при тепловой обработке не более 95 °C и совсем простые и сложные по составу рецепты.
Преимущества данного способа очевидны:
- Быстрота, не занимает много времени
- Неаппетитный запах отсутствует, так как структура продукты не изменяется, и мы можем наслаждаться натуральной вкусовой палитрой
- Если готовить на пару, то такие блюда считаются более полезными и хорошо усваиваются.
- Потеря витаминов и минералов минимальна (после варки витамин С теряется на 55%, а при приготовлении на пару около 30%) Существенная разница. А ведь витамин С защищает нас от вирусных инфекций.
Не подвергая блюда чрезмерной тепловой обработке, вы получаете, как минимум больше пользы от продуктов и природный вкус продукта.
Физическая активность

Польза очевидна всем. Только вот не любят заниматься спортом, а особенно регулярно.
«Человек по своей природе ленив и склонен себя жалеть»
Чем активнее образ жизни, тем быстрее уменьшаются жировые отложения («Танцуйте по утрам джагу-джагу»))), увеличивается мышечная масса, печень работает без сбоев, восстанавливается спокойный сон, появляется энергия для новых свершений и желаний. Вы же замечали какие француженки улыбчивые. Так может вот он секрет?
Движение – жизнь!
Ну что, еще хочется лежать на диване?
Длительное грудное вскармливание
Научно доказанный факт, риск возникновения рака молочной железы и яичников у кормящих матерей ниже, чем у тех, кто кормил своих малышей менее шести месяцев. Конечно, значение имеет и возраст, и количество детей.
Каждый ребенок снижает риск заболевания таким страшным недугом. Как рак на 8% если лакомился маминым молочком минимально от трех до шести месяцев
Вывод прост: «Кормите своих малышек и малышей вкусным молочком как можно дольше».
Лекарства

Наше тело нуждается во внимании, генеральных уборках, свежем воздухе, чистой экологии, и здоровом питании. Что касается химических лекарств, ситуация такая: методы гомеопатии набирают все большую популярность, то есть их смысл заключается в то, что нужно научить организм или хотя бы дать ему возможность научиться справляться с болезнями силами собственного иммунитета.
Лекарства из аптеки – это уже самый крайний вариант, при серьезных и затяжных болезнях. Не нужна лишняя нагрузка организму, это и так совершенный, созданный природой механизм, с очень сложными и не до конца понятными человечеству системами регуляции. Ведь не зря же нам до сих пор не удалось создать даже подобия человеческого организма. Потому, что он уникален и способен существовать в нашем враждебном мире с миллиардами бактерий и вирусов и не погибать при первой встрече с ними, у него достаточно оружия в запасе на борьбу с врагом.
Нам необходимо лишь не лишать нашу иммунную систему своих супер способностей, не угнетать химическими атаками и не разрешать ей лениться работать.
«Относитесь к себе бережно и с любой, как это делают французы»
Легкая еда на ночь
Это пункт, думаю, тоже для вас не секрет, но какой же тяжело выполнимый, так и тянется рука в холодильник…
Нельзя перегружать желудок, особенно вечером. Нужно научиться быть более дисциплинированным в этом вопросе и обходится легкой едой в вечернее время.
Именно приверженность традициям не позволяет французам излишествовать.
«Совет – плотнее завтракайте и обедайте, а вот ужин сделайте легким и романтичным!»
Хлеб
Национальная программа здорового питания во Франции рекомендует включать хлеб и мучные продукты в каждый прием пищи. Вот так новость… Степень помола муки существенно влияет на питательный состав хлеба. Много белков, питательных волокон, витаминов группы В каротиноидов, минеральных солей, — больше в цельно зерновой муке. Весь этот коктейль необходим нам для хорошей работы мозга и мышц.
«Ешьте дети хлеб – будете здоровы!
Расписание
Французы любят понятную размеренную жизнь и неторопливая еда по расписанию — это их конек. Как правило — это трехразовое питание, даже у школьников такое же расписание и плюс один перекус, но он тоже строго привязан ко времени. Режим для устроен так, что если не успел поесть, то придется ждать ужина, поэтому пропускать время вкусные трапезы нельзя.
Для французов абсолютно нормально немного проголодаться между завтраком и обедом, они спокойно ждут возможности полноценно поесть, а не совершают набег на ближайший магазин и не «берут с боем» холодильник.
Обедают во Франции строго с полудня до трех. Перед приемом пищи можно выпить аперитив (некрепкий напиток для улучшения пищеварения) примерно минут за 15 до основного приема. На обед у французов уходит больше времени чем у жителей других стран, такие результаты показали социологические исследования. Обед считается важнее ужина, потому что остается достаточно времени на то, чтобы потратить съеденные калории.
«Приятного вам аппетита!»
Вода, сок

Самый лучший сок для желающих похудеть – это томатный, он способствует усилению обмена веществ, это крайне важно при похудении, низкокалорийный, а это значит порцию можно и увеличить.
«Лайфхак – добавьте немного перца для вкуса в томатный сок и эффект похудения усилится»
Парижане стараются делать глоток воды после каждого кусочка еды. Воду нужно пить достаточно охлажденную, это необходимо для того, чтобы организм ее нагрел и тогда смог использовать, а этот процесс дополнительно расходует калории.
Нет одиночеству — Едим вместе
Причина, по которой режим трехразового питания оправдан, заключается в том, что французы любят есть вместе. И это касается не только семьи или друзей, но и коллег по работе. Если вы по привычке достанете бутерброд, не отрываясь от рабочего монитора, то французские коллеги посчитают это странным или даже грубым.
«Надо чаще встречаться»
Травяные чаи

А вы знали, что травяной чай может вылечить простуду или утолить голод? Французы об этом знаю и поэтому пьют в течении дня травяные чаи, это дополнительно помогает поддерживать уровень жидкости в организме. Это очень здоровая привычка.
Попробуй и вы обзавестись такими здоровыми привычками. Например, заварите в чайнике полезные и вкусные травы, ромашку, чабрец, мяту, то, что вы любите, и наслаждайтесь ароматом и приятным вкусом целый день. Можно взять с собой на работу или в дорогу, сейчас очень много стильных термосов для удобства.
«Ох уж эти французы…»